Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
С 15 июня 2016 года вступает в силу: Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. № 505 "Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов"
среда, 15 июня, 2016

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов»



Рассматриваемые Правила устанавливают порядок коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов с использованием средств измерения, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, или расчетным способом в целях осуществления расчетов по договорам в области обращения с твердыми коммунальными отходами.



В рамках Правил предусматривается, что коммерческому учету подлежат объем и (или) масса:



- твердых коммунальных отходов в местах их накопления (сортированных, несортированных твердых коммунальных отходов, крупногабаритных отходов)



- твердых коммунальных отходов, собираемых и транспортируемых операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами;



- твердых коммунальных отходов, поступающих на объекты, используемые для обработки, обезвреживания и (или) захоронения твердых коммунальных отходов (далее - объекты), и транспортируемых с таких объектов.



На регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами возлагается обязанность по ежемесячному представлению в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, с которым он заключил соглашение, касающееся организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, сведения об объеме и (или) о массе твердых коммунальных отходов, в отношении которых были осуществлены накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и (или) захоронение.



 В целях осуществления расчетов с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, Правилами определяется порядок коммерческого учета твердых коммунальных отходов.



Кроме того, на владельцев объектов, используемых для обработки, обезвреживания и (или) захоронения твердых коммунальных отходов, возлагается обязанность в течение 1 года оборудовать принадлежащие им объекты средствами измерения массы твердых коммунальных отходов.



При этом Правилами предусматривается, что на указанные средства изменения должен быть получен акт о допуске средства измерения к эксплуатации.



Публикация: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.06.2016