Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
5 июня 2016 года вступает в силу Приказ Росприроднадзора от 16 марта 2016 года № 132 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в процессе лицензирования деятельности по ...
суббота, 4 июня, 2016

5 июня 2016 года вступает в силу Приказ Росприроднадзора от 16 марта 2016 года № 132 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в процессе лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности» 

В соответствии с пунктом 30 части 1 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию, в числе прочего, подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

В целях реализации данных положений данным Приказом утверждены следующие формы:

  • заявления о предоставлении, переоформлении лицензии, предоставлении дубликата, копии лицензии;
  • заявления о прекращении лицензируемого вида деятельности;
  • уведомления об отказе в предоставлении, переоформлении лицензии;
  • уведомления о необходимости устранения выявленных нарушений и (или) предоставления документов;
  • реестра лицензий;
  • выписки из реестра лицензий.

Действующий в настоящее время Приказ Росприроднадзора от 30 ноября 2011 года № 885 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в процессе лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности», регулирующий аналогичные правоотношения, признается утратившим силу.